русский ангст

nvpnhcknn 02.03.2006

Русский Ангст не имеет никакого отношения к готике. Всё, к чему присобачивается определение Русский, сразу обрастает, как мхом, такой посконной самобытностью, что почти полностью утрачивает связь с чужеземным оригиналом — Русский Шансон или Русский Рок тому самые вопиющие примеры. Кстати о Русском Роке.

Русский Ангст — это та самая Духовность, без которого не бывает Русского Рока, причём происходит она от слова "дух" в смысле "запах", ибо вся Духовность Русского Рока сводится к слогану "Мы в глубокой жопе!", а пахнет в жопе понятно как и чем, так что правильнее было бы говорить не "Духовность", а "Духмяность". Эта Духовность настолько сильна, что превращает в глубокую жопу любое место, где возникает — например, концертный зал, — но Русский Человек, оказавшийся в глубокой жопе, нисколечко расстраивается, ибо он пришёл на концерт именно за тем, чтобы ощутить себя там, где сказано, дабы преисполниться к себе жалости, а к остальному миру, то есть к ягодицам вышеназванной, праведным гневом.

Причины, придающие словам Русского Рока таковую силу, неизвестны; вероятно, всё дело заключается в Искренности и Правдивости, но факт остаётся фактом и позволяет нам наконец-то сочинить дефиницию: Русский Ангст — это сладкая печаль и светлая тоска, вызванные тем, как всё плохо.

"Ой-йо! Никто не услы-ы-ышит!"

К оглавлению раздела :: К главной странице сайта

Яндекс цитирования