о власти: бакланы

nvpnhcknn 05.04.2006

Знаете, что делает из фидошного мудачка жежишного мудака? Наверняка ведь знаете: власть. Маленькая, ничтожная властишка — но почти во всей своей полноте, но в Фидо у мудачка обычно не было и такой — и поэтому её хватает с лихвою.

Самая сласть этой власти — ограничение чужой свободы на своём кусочке информационного пространства. Ибо главное, что нужно мудачку, это чтобы нелюбезная ему персона не имела возможности присутствовать там, где присутствует он. Чистая этология: защитить свою территорию, прогнать чужака — вот что хочет мудачок. Поэтому бакланы в окащеняемых эхах щёлкают клювом, кидаются калом, обещают набить морду на поинтовке, но твит провокатора ставят редко — их раздражает сам факт присутствия постороннего, и им нужно средство не против раздражения, а против присутствия. Они, так сказать, не хотят пить таблетки от аллергии, они жаждут убрать аллерген — пусть кащенит заткнётся сам, пусть его заткнёт модератор, но просто игнорировать его нельзя.

И когда эти птички попадают в ЖЖ — о! да они в своих журналах сами себе модераторы, сами себе координаторы. Вот это жизнь! Тем более, что, во-первых, плюсомёт не так удобен и эффективен, как бан, а во-вторых, модератор эхи хоть немного, но скован своими же правилами, тогда как в журнале можно и стирать, и банить, совершенно не объясняя юзеру, за что же именно он был замицголен.

Поэтому дорвавшийся до этой мизерной власти мудачок чувствует себя в своём basilevs_poopking столь же уютно, как чувствовал бы в каком-нибудь RU.PUPKIN.FREE.TALK, только куда свободнее. В ЖЖ даже комплейны надрачивать можно — ну, чем не Фидо? разве что с другой структурой и более персональное, что ли. И тепличнее: мудачок сам себе создал микроклимат, сам свою почву своим же навозом удобрил — и принялся расти до крепкого, спелого мудачища. И рост этот сдержать некому, ибо все, способные на это, уже забанены.

Следует отметить, что мудачок часто вырастает не просто в мудака, но в пламенного национал-патриота. А как же: чужаков из своего журнала он успешно повычистил, теперь ему пора и за страну браться — да вот только бана в real life ему никто, к счастью, не припас. Поэтому мудак, словно бы опять оказавшись в окащенённой эхе, начинает бессильно мечтать о том дне, когда в стране появится "модератор", который "отключит на аплинке" всю "кащенитскую" мразь. Вот и весь мицгол-патриотизм: мутировавшая, раздувшаяся из мухи до слона фидорастия.

К оглавлению раздела :: К главной странице сайта

Sitilink
Яндекс цитирования